반응형
이탈리아에서 귀국한지 1주가 넘었지만, 아직도 내 마음은 이탈리아에 있다.
그런 이유로 이탈리아를 그리워하며 매일 스파게티를 먹고 있다.
한국에서 파는 스파게티 소스가 얼마나 이탈리아 스타일과 비슷한지 후기를 남긴다.
#크림, 로제, 투움바는 이탈리아에 없는 것이므로 구매 안 했음.
토마토 소스 - 의외로 괜찮다. 여기에 오징어나 새우 같은 해산물 좀 넣어서 볶으면 더 맛있을 듯.
미트 소스 - 역시 의외로 괜찮다. 고기 더 넣어서 먹으면 더 맛있을 듯.
알리오 올리오 - 한국스타일로 변형이 많이 된 느낌. 느끼했다.
- 이탈리아에서도 안 느껴본 느끼함을 한국에서 느낄 줄이야...
[결론]
파스타 소스는 토마토(뽀모도로)가 근본이기에... 토마토 소스 사서 그대로 먹어도 좋고, 다른 재료 넣어서 먹어도 맛있을듯하다.
'일상' 카테고리의 다른 글
도커는 무엇일까요? (0) | 2024.07.04 |
---|---|
[소설] 개미 - 베르나르 베르베르 (0) | 2024.05.26 |
드디어 귀국 (0) | 2024.01.28 |
논문 메이저 리비전을 받아버린 나... (0) | 2023.12.15 |
필즈상 허준이 졸업식 축사 (2) | 2023.11.24 |